1.7.07

Nasi Daging Komplet


Cara membuat:


Nasinya dicampur dengan beras ketan. Tentu saja jadi lebih pulen dan lembut rasanya. Tambahan wortel dan irisan daging sapi membuat rasanya makin gurih mantap. Apalagi sebelum disajikan ditaburi daun bawang iris. Sedap abis!


Bahan:

- 200 g beras pulen, cuci

- tiriskan100 g beras ketan, cuci, tiriskan


Bumbu:

- 3 sdm minyak sayur

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 4 butir bawang merah, cincang halus

- 100 g daging sapi sukiyaki/daging sapi yang diiris tipis

- 50 g wortel, iris halus1 cm kunyit, cincang halus

- 500 ml air1 sdt merica bubuk

- 1 sdt garam


Taburan:

- 2 batang daun bawang, iris halus bagian yang hijau


Cara membuat:
Rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan.
Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
Masukkan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku dan berubah warna.
Masukkan beras dan beras ketan, aduk rata.
Tambahkan wortel, kunyit, air, garam dan merica.
Aduk hingga mendidih dan air terhisap habis oleh beras. Angkat.
Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.


Untuk 4 orang



Tidak ada komentar: