1.7.07

Nasi Ulam


Nasi ulam khas Betawi banyak sekali versinya. Salah satunya versi dari daerah Tangerang, pinggiran Barat Jakarta. Nasinya diaduk dengan bumbu. Kadang ditambahkan bihun goreng dan telur dadar. Biasanya Nasi ulam Betawi disantap dengan semur kentang yang legit.


Bahan:


- 400 g nasi putih

- Bumbu, haluskan

- 100 g kelapa parut, sangrai hingga kering

- 75 g kacang tanah goreng

- 1 sdm ebi, sangrai

- 2 siung bawang putih1 buah cabai merah, jika suka

- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

- 1/2 sdt merica butiran2 sdt garam


Pelengkap:


- Semur Kentang

- Kering Teri Kacang

- Mentimun

- Kemangi

- Kerupuk Kanji


Cara membuat:


Sesaat akan disajikan, aduk nasi putih dengan Bumbu hingga rata. Sajikan nasi dengan Pelengkapnya. Jika suka bisa ditambahkan bihun goreng dan telur dadar.


Untuk 6 orang


Tidak ada komentar: